注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zzh69的博客

 
 
 

日志

 
 

游览犍为文庙(一、罗城镇)  

2009-11-20 19:46:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游览犍为县文庙

2009年11月20日 - zzh69 - zzh69的博客

2009年11月20日 - zzh69 - zzh69的博客

    二00九年九月十九日阴

    早晨七时十分从青神出发,途经乐山市中区——牛华镇——金山镇——到达罗城。中午在金山镇吃豆花饭,晚上住宿罗城。

在罗城游览了船形街,船形街中央的古戏台很气派。目前正值六十年国庆,到处都在挂国旗,张灯结彩,因为按照我国风俗,六十年属一轮甲子,所以格外隆重。古戏台两侧的船形街以正在作节日布置,取下旧的长园形灯笼,挂上新的大红灯笼。

在船形街每人吃了一块当地老乡做的糍粑,一元钱一个,青神虽然以做糍粑,但做法不同,青神的糍粑是把黄豆炒香磨面沾在糍粑表面,而船形街的糍粑是把炒香的黄豆磨面后和白糖包在糍粑内作为馅。

    船形街的糍粑很糯,又软又香,非常好吃,老婆婆说是全手工制作的。

    我们去了新店水库,一个中等大小的水库。水库边有个盐化工厂,植被不好。

    我们还去罗城镇后山,看了那里的一对石狮子,石狮子带基座约有三点五米高,造型生动,因年代久远早已经残缺。在黄昏稀疏的飞雨中,狮子双眼眺望着远方,仿佛回忆着所在庙宇昔日的香火盛况,或者担忧着不知哪日自己本来就石质不佳而且残缺的身躯在日月风雨的浸蚀或人为的因素中消失。

    看石狮子来回的路我们几乎都走了整个的船形街,我反复端详着船形街,船形街在古戏台两侧,大约各不足一百米长,为普普通通的木结构房,没有特色建筑,更没有看到雕刻有花鸟虫鱼之处(古戏台除外),不同的是房屋的阶沿宽一些,便于商贩们做生意而已。其它巷子不仅窄而且路面烂,无特色。以许是我愚笨,没有看出罗城是古镇。

    晚上在船形街吃饭点菜时讲好了价,豆花三元钱一碗,没有点鱼,上菜时却上了一份至多用一斤重的鲤鱼做的红烧鱼。结账时,鱼要收我们二十五元,豆花三元钱一碗另外收每人一元的饭钱(我们走遍四川的东南西北,就是古镇黄龙溪、洛带古镇以是三元钱一碗的豆花带饭),我们不服同老板理论,老板振振有词曰:“你们不知道这里是古镇吗?古镇的东西就是要贵点”。一听这话我们忍俊不住,大笑了起来,有的还差点儿没有喷饭。这也算是古镇?

虽然我们被宰了一下,但宰的还不算凶。

     哈!哈!哈!

2009年11月20日 - zzh69 - zzh69的博客

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017